29.4.13

Слепой тест №2. Женьшень Улун.

Файв-о-клокничать решил пробником без каких-либо опознавательных знаков. Смелый, типа:) Но, распечатав упаковку, я понял, что слепого теста не получится. Так выглядит Женьшень Улун (Ginseng Oolong). И чаще всего, он производится на Тайване. История чаепроизводства на острове совсем молода, если верить Википедии, ей около 40 лет. Тайванцы активно экспериментируют с разными способами обработки чая, и небезуспешно. Собственно, признаком успешности является самый высокий средний ценник на их чаи. 



Женьшень Улун уже вполне может считаться молодой классикой. Скрученные чайные листья обваливают в порошке женьшеня, и фиг его знает, что еще они с ним делают.  Это ароматизированный растительным сырьем продукт. Вот, как в итоге выглядит сухой чай при увеличении:



Запах у чая отчетливо-неопределенно фруктовый. Без чрезмерности. Настой светлый, прозрачный, желтый цвет уходит скорее в зелень, чем в красноту. Вкус сладковат, фруктоват, немного танинен. Долгое сладкое послевкусие. В общем, очень характерный Женьшень Улун.
Неприятных ноток нет.

Моя оценка - 4,5.
Вывод - если любите такого рода улуны - очень даже. Если не пробовали, можно начать именно с этого.

В апдейте укажу насколько я попал и точное название чая:)

UPD. Таки это оказался Женьшень Улун. Правда, не с Тайваня, а из китайской провинции Гуандун.
Географию тестируемого чая можно посмотреть на карте.

Пробник без единого иероглифа.


Тесты проводятся в рамках проекта http://www.daochao.ru