Женьшень Улун уже вполне может считаться молодой классикой. Скрученные чайные листья обваливают в порошке женьшеня, и фиг его знает, что еще они с ним делают. Это ароматизированный растительным сырьем продукт. Вот, как в итоге выглядит сухой чай при увеличении:
Запах у чая отчетливо-неопределенно фруктовый. Без чрезмерности. Настой светлый, прозрачный, желтый цвет уходит скорее в зелень, чем в красноту. Вкус сладковат, фруктоват, немного танинен. Долгое сладкое послевкусие. В общем, очень характерный Женьшень Улун.
Неприятных ноток нет.
Моя оценка - 4,5.
Вывод - если любите такого рода улуны - очень даже. Если не пробовали, можно начать именно с этого.
В апдейте укажу насколько я попал и точное название чая:)
UPD. Таки это оказался Женьшень Улун. Правда, не с Тайваня, а из китайской провинции Гуандун.
Географию тестируемого чая можно посмотреть на карте.
Пробник без единого иероглифа. |
на единственной этикетке к пробникам такого цвета указано... барабанная дробь...
ОтветитьУдалитьGinseng oolong! 100% попадание, браво!
$32\кг от нашего поставщика в Гуандуне.
Очень интересно узнать о происхождении, если есть инфа:)
Удалить