29.4.13

Уи Да Хун Пао (Wu Yi Da Hong Pao) - чай Уишаньских гор.

Не пугайтесь, этот набор звуков довольно просто переводится. Надо только разложить на две составляющие: Wu Yi - это горы Уишань. А Da Hong Pao - это Большой Красный Халат. Это известный горный улун с севера провинции Фуцзянь. О нем есть статья на wiki.



 Очень крупные листья, очень темные. На вид очень похожи на ту крупнолистовую цейлонщину, что продается в больших пластиковых банках.


Но это не цейлонщина. Это добротный, а кому-то он покажется превосходным, улун. Горное происхождение чая, придает ему не только романтической привлекательности, но, и действительно, может быть залогом тонкости и яркости одновременно. Это типичный улун. С его несравненным запахом. Несравненным в прямом смысле - я не знаю с чем сравнить. И никогда не знал. Но он приятен и характерен. Характерен настолько, что я бы справился и в слепую. Если есть желание открыть для себя улуны - можно смело начинать с Большого Красного Халата. Но поскольку улуны, как и пуэры, не моя территория - я не берусь за внутривидовое сравнение.

Моя оценка - 4,5
Вывод - хороший улун. Пить.



Тесты проводятся в рамках проекта http://www.daochao.ru