16.5.13

Слепой тест №5. Чудо-юдо.

Ну хорошо, без -юдо. Все-таки не морской гад. Но и не чай. В смысле, точно не из рода Камелий. Я это понял еще несколько дней назад - полез после праздников в коробочку, помня об безымянном пакетике и последней отклеившейся бумажке со вкусной надписью "Гуандунский улун". Сюрпрайз-сюрпрайз! Вот, что было в том пробнике:




Двукратное увеличение.
Не знал, что думать тогда, не знаю и сейчас. Больше всего мне это напоминает нарезанную ножку гриба. Но не факт. Может, что-то из царства растений. Гугление по словам "экзотический чай" и "грибной чай" не дало мне ничего. Кроме растущего беспокойства:) Ясно было одно - пить ЭТО с утра - верх легкомыслия:) Перерыв в чайных тестах тоже, не в последнюю очередь был обусловлен противостоянием здравого смысла и любопытства. Как всегда, победило второе:) Рассказываю:

Из пробника выпал некий агломерат - все кусочки прилипли друг к другу довольно плотно. На ощупь ЭТО немного липкое, будто сочащееся сиропом. Упругое. Запах резкий, скорее неприятный, мне незнакомый. Жена сказала что запах ей напомнил сухие маковые головки.


Настой по цвету оказался вполне чайным. Без нехарактерных оттенков. Запах значительно смягчился, стал теплым. Мне стал пахнуть чем-то средним между грибами и древесиной. Не ярко, но отчетливо. Вкус довольно пустой, но не неприятный.

Как ЭТО оценивать, я не знаю:) В кухне любого народа есть напитки и блюда, которые очень любит сам этот народ, но совершенно не понимают иноземцы. С детства усвоенный вкус становится родным, без которого сложно обойтись. У нас это гречневая каша и квас. У бурятов соленый и жирный чай. У китайцев - 90% национальной кухни:)

Возможно ЭТО относится к той же категории. А может это лекарство у них такое. Подниматель настроения. Улучшатор зрения, обострятор слуха. Все-таки прикольные, эти гномики. Только мелкие какие-то. Вот, жена их не видит, а они сидят за монитором в кругу, поют свои боевые песни и рисуют какие-то руны маленькими огненными трубочками... Кажется, они вылезают... Простите, я сейча

Отсутствие опознавательных знаков намекает на обыденность содержимого.
UPD: Все-таки ЭТО было безопасно:) ЭТИМ оказался чай из корней Лопуха Большого он же Репей. Легко гуглится по словосочетанию "Burdock tea". Часто ароматизируется женьшенем. Но не этот. Этот чем-то другим, более противным:) Ну, и конечно, это лекарство. Не от всего, но от многого:) Статья в вики: Лопух Большой