28.5.13

Персик Дракона. Жасминовый.

Какое прекрасное название:) Моли Юй Лун Тао (Mo Li Yi Long Tao) или Жасминовый Персик Дракона, говорят, делается в Фуцзяни. Может быть. Но из какого именно чая - уже и не говорят:) Да, понятно, что это почки зеленого чая. Бывает и белого, и даже желтого. Но суть связанного чая (blooming tea) не в этом. Суть - в красоте. Он действительно приколен, но как это можно использовать в повседневном чаепитии - ума не приложу:) Понятно, что можно устроить чайные посиделки, поставить, вместо чашек и пиал, винные бокалы и сделать красиво. Вариант, конечно. Но это должны быть долгие посиделки, со сменой чаев, соответственно, и со сменой посуды для них... Вот, положа руку на сердце, скажите, вы часто такое устраиваете?:) А вот китайцам проще. Они очень часто заваривают чай прям в стеклянных стаканах. Да, у них есть и исиньские чайники, и гайвани. И всем этим они пользуются. Но так же они пользуются и стаканами. И почему бы не бросить в этот стакан одну "вязанку"? А мне не подходит. Уже очень давно я завариваю чай только в исиньском чайнике. Привычка. Красоты там не увидишь, а вкус у связанного чая регулировать сложно. Мне одной "вязанки" всегда мало. А две, да еще и в непрозрачном чайнике... Ну, вы поняли. Несмотря на это несоответствие, связанный чай все-таки заманчиво красив. Тонок вкусом. И делается только вручную. И если хочется сделать маленький праздник - почему нет?