27.5.13

Самый Лучший в Мире Чай.

白毫银针. Беловолосые Серебряные ИглыБай Хао Инь Чжень (Baihao Yinzhen) - считается самым тонким и лучшим белым чаем в мире. При этом, все белые чаи относятся к верхушке чайной иерархии. То есть, следуя ей, это вообще Самый Лучший в Мире Чай:) Вот, как он выглядит:





Чертовски ворсист и совершенно не скручен. Это почки. И только почки. 
Вот статья на вики о белых чаях - ссылка. Вот Бай Хао Инь Чжень на английской вики - ссылка.
Как можно догадаться, Самый Лучший в Мире Чай не может стоить дешево. Просто потому, что так не бывает:) Стоит иметь это ввиду при покупке, ведь если ценник на него будет всего лишь чуть выше остальных чаев в магазине, то это явно профанация.


Ладно, буду пробовать:) Настой, как и следует ожидать, очень светлый и очень чистый. Тон чуть-чуть уходит в мадженту, это характерно для белого чая. Аромат сухого листа отчетлив, а настоя - чуть менее. Все остальное можно описать одним прилагательным - тонкий. И это важно. Потому что именно из-за тонких нюансов аромата и вкуса этот чай забрался так высоко. Не буду врать, мой плебейский вкус не был поражен красотой. Но это и нормально. Значит есть куда расти:)

Моя оценка: 37,5 (из 50, о системе оценки - тут. А, понимай я что-нибудь в белых чаях, наверное стоило ожидать что-то типа 48:)

Вывод: Белый чай, любой, обязательно нужно попробовать, чтобы понять, к чему может привести увлечение чаем:)