25.5.13

Черный Би Ло Чунь

По-китайски - красный. О чем недвусмысленно и говорит название Хун Би Ло Чунь (Hong Bilouchun). Хун Ча - это красные чаи. Делается из того же куста, что и зеленый, но летом, а не весной, когда лист слишком сух для зеленого, а для черного - в самый раз. Делается как в своем родном Цзянсу на востоке Китая, так и в Юннани, в двух тысячах километрах от традиционного региона.




Очень однородный и красивый сухой лист пахнет достаточно сложно. Есть что-то от пуэров, но без землистости и древесности. Аромат насыщенный, но на любителя.


Настой очень чистый и красивый. Аромат в нем приглушается и усложняется. Нет ни меда, ни чернослива, но что-то общее с Кимуном и Юннанем присутствует. Вообще их вполне можно сравнить. По фруктовости Хун Би Ло Чунь явно проиграет, но по тонкости и сложности - еще не факт.

Моя оценка: 35 (из 50, про систему оценки можно почитать здесь.)

Вывод: на одну полку с Юннанем, Кимуном и Золотой Обезьяной.