Мелкорубленный вместе с черенками лист. Где-то поджаренный, где-то подферментировавшийся. Но в основном таки зеленый. В порции для заварки попалось зернышко тмина:) А на картинке выше, в верхнем левом углу, можно заметить ворсистую почку. Черт-те что, в общем:) Запах удивительно сильный, теплый, сложный. И приятный. Без восторга, но приятный.
Настой чистый, несмотря на мелкорубленность. Аромат активный, необычный, и не совсем чайный, в привычном моем понимании. Цикорий! С самого начала не могу отделаться от этой ассоциаци. Цикорий, и все тут:) Не он один, но доминирует. Вкус мягкий, приятный, но не полный. Видимо, надо было взять для порции побольше листа - экстрактивность таки низкая. В послевкусии есть и кислинка, и сладость.
Моя оценка 24,5 (из 50. О системе оценки - тут). Буду пробовать еще:)
Вывод: Этот чай, несмотря на все его черт-те что, гораздо симпатичней дешевого магазинного. Можно поставить кило на полочку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий