24.6.13

Результаты квиз-теста.

     В выходные было проведено шесть групповых тестов. Оценки ставились коллегиально, так что они, если и репрезентативны, то совершенно иначе:) Без фотографий и кратко.
Итак, шесть образцов: из них три темных улуна, один светлый и два красных чая. Вот, как они расположились по популярности:

  1. А Ли Шань Улун (Alishan Oolong) - 45,5. Светлый тайванец понравился больше всех, хотя большинство тестеров предпочитает красный чай. Эпитеты: теплый, типично тайванский, сложный, мягкий. Во втором проливе открылся явный жасмин.
  2. Фен Хуан Дань Цун (Feng Huang Dan Cong) - 42. Темный гуандунский улун. Переводится как "Одинокие кусты с гор Феникса". Покорил ароматом и насторожил терпкостью. Эпитеты: медовый, пряный, жасмин, терпкий.
  3. Юньнань Хун Ча (Yunnan Hong Cha) - 38. Красный юньнаньский. Дянь Хун, собственно. То, что любят все. И таки любят:) Эпитеты: черснослив, мед.
  4. Цзинь Гуань Инь (Jin Guanyin) - 36,5. Насколько я понимаю, этот красный чай сделан из тех же южнофуцзяньских кустов, что и Те Гуаньинь. Эпитеты: какао!!!, трубочный табак?, мягкий, не вяжущий. Интересен был всем, но восторга не вызвал.
  5. Да Хун Пао сильнобжаренный (Da Hong Pao) - 35,5. Темный северофуцзяньский улун. Этот чай я пил один, вместо вечернего алкоголя. Решил злоупотребить, так сказать. Получилось. Заснуть не мог - пол ночи я с закрытыми глазами читал Стендаля, а пол ночи писал Стендаля:)) Сам чай мне показался совершенно обычным, хоть и неплохим. Без восторга, но пить можно.
  6. Шуй Сянь (Shui Xian) - 23,5. Темный уишаньский (северофуцзяньский) улун. Аромат сухого листа был интересен и ярок. В запахе настоя появилась мощная неприятная доминанта, которая одним тестером была обозначена как гнилые листья. А мне не удавалось избавиться от ассоциации с запахом туалета в поезде. Допит не был.
Вот такой получился рейтинг:)