11.6.13

Лилия

В мире не чайного чая есть очень красивые штуки. Это лилия из Тайваня. Причем высокогорная, Gao Shan, как пишут на упаковке:) И смотрится она, и пьется - гораздо приятней корней лопуха:)




Аромат тонок, тепл, приятен.

      Настой красив, хоть несколько мутноват из-за пыльцы - она и окрашивает напиток. Вкус слаб, очень слаб. Но есть в нем тонкая, очень устойчивая и приятная кислинка, которая сохраняется в послевкусии. Отлично, должно быть, утоляет жажду в жару. Особенно если охладить. Приятный компотик. Да, он не требует особого отношения при заваривании - бросил немного цветков в чайник или чашку, залил чуть остывшим кипятком и через пару минут вполне можно пить. Или пусть остывает. Говорят, что лилия мягко успокаивает, и очень хороша вечером, перед сном.

Оценку ставить смысла не вижу, все-таки не чай.

Вывод: ненасыщенный, но приятный напиток. Килограмм лилий в банке я бы себе поставил на полочку:)